Лучше ездить так как лучше, или мое мнение о том как лучше путешествовать.

Spread the love

Всем привет.

Собственно, хоть пока и не являюсь продвинутым тревел-блогером ( временно, ага…вот вот начну, с понедельника, а не, первое число скоро, вот с первого числа в аккурат -:)), тем не менее есть у меня определенное мнение и отношение к этому делу. Хочу поделиться кому интересно.

В общем то, как известно, любители путешествий делятся на два лагеря — «туристы организованные» и «туристы самостоятельные». А контекст рассуждений о преимуществах того или иного вида поездок в основном складывается в пользу самостоятельных путешественников. Как правило основные аргументы в их пользу и в пользу подобного вида путешествий такие — дешевле ( самостоятельные туристы более опытны в бронировании билетов, гостиниц, прочих организационных вопросах), интереснее ( не ходьба «стадом» по намеченным достопримечательностям), более свободнее ( не ограничено расписанием и маршрутом). И подневольно с этим все равно соглашаешься.

Но…с другой стороны, есть ведь и польза от такого туризма, когда ты изначально не занимаешься вопросами организации поездки. И тут на мой взгляд, все должно быть умеренно.

Вот приехал я в Вену, самостоятельно, без тургруппы и.т.д. Ну разве я не пойду смотреть Оперу, Шонбрунн и Бельведер? Разве это не является достопримечательностью и тем что собственно и есть интересное в Вене? Да, безусловно, помимо этого я организовал и себе мероприятия, которые посчитал нужным и которые как правило не входят в туристический маршрут, но ведь собственно основные достопримечательности страны, ее историю разве я не буду смотреть? Конечно буду.

Второй аргумент — цена. В принципе да, зачастую есть  выигрыш в цене по сравнению с туром. Меня например не смутило взять вполне приличную 3-х звездку чуть подальше от центра ( 3 остановки на S банне, 3 на U, или 8 остановок на Баденском трамвайчике), НО…иногда бывает так, что тур оказывается и дешевле. Да, да, стыковка дискаунтерами через города Европы ( когда перелет при этом составляет не 3 часа а 10 с мытарствами по Аэропортам и залам ожидания), и отдых в каком нибудь дешевом хостеле, но в номере с еше 7 постояльцами — может отдых прилично испортить.

Так же по теме:  Привлекательность для бизнеса по Российски.

Ну а характер передвижения — вопрос тоже достаточно гибкий. Мне например в Хельсинки ничего не помешало отстать от группы и встретиться с ней уже перед посадкой на паром например.

В общем, на мой взгляд тут выбор должен исходить из того, что кому по душе. Я думаю, что если по каждому виду путешествий вот такую табличку плюсов и минусов составить — количество их будет примерно одинаковым.  Возможности на самом деле безграничны — можно ездить по миру и без больших денег, но если есть возможность комфортно развалиться в кресле бизнес-класса — я думаю это тоже отнюдь не ущербный вид путешествия -:).

Единственно что, НА МОЙ ВЗГЛЯД — совсем уж ультрабюджетно путешествовать не очень хорошо все таки. Ну тот самый хостел, с 7-ю постояльцами кроме тебя тоже навряд-ли комфортен.

А морской круиз на лайнере «ROYAL CARRIBEAN» навряд-ли ущербен, по сравнению с перелетом дискаунтером до Европейского города с 3-мя пересадками.

В общем, друзья мои, не зацикливайтесь, и путешествуйте как вам удобно.

dscn0624

К слову, столько стоит бензин в Европе. Это если захочется попутешествовать на машине -:)