Комфорт, уют, спокойствие!

Spread the love

Всем привет!

Помните как при прохождении психологических тестов? Вводная как правило такая — правильного или неправильного ответа быть не может, главное передать свой ответ, свои восприятия, свои ощущения.

Именно такие ощущения, и такое восприятие у меня возникли в культурной столице Европы, городе Вене. Да, тонны информации и описания города уже есть, это ни для кого ни секрет.  Все достопримечательности красивы, величественны, имеют историческое значение в международном масштабе и являются символами не только Австрийской, но и Европейской истории в целом.

Но лично мое состояние при пребывании в Вене было таким — быстро расхотелось куда либо бежать! Безусловно — в первые день-два вооружившись картами метро и прочего транспорта ( суперская система — в городе моей мечты я представляю ее именно такой!!!), картами достопримечательности начал традиционный, жадный, туристический «обход». И надо сказать — собственно за 2 дня по большому счету центр и все достопримечательности в 1 и 2 районе обошел. Но потом, прогуливаясь в очередной раз по узким улочкам центральной части города, которые просто сами по себе передают атмосферу, бежать ( именно в плане забега) — расхотелось!

dscn0641

dscn0640

dscn0643

Конечно же, как и в любом городе мирового масштаба как раз центр самое шумное, самое кучное место, где ходят просто мириады туристов со всех концов земли.  Но я постарался составить свою культурную программу так, чтобы и достопримечательности посетить, и как то жизнь города прочувствовать. Получилось у меня или не получилось, сложно судить, лично мне понравилось, а это, наверное ( чего уж там) — самое главное.

В частности, мне повезло с солнечным деньком, которым мне удалось побывать в Шонбрунне ( пригородной резиденции династии Габсбургов):

Так же по теме:  Супербизнесмены...

dscn0671

Очень хороший денек выдался для посещения башни Donauturn и созерцания окресностей сидя во вращающемся ресторанчике, поездки в Братиславу и много другого. Оставайтесь на связи, потихоньку все расскажу.