tesla

Записки с Коулуна…

Spread the love
гонконг коулун
Вечернее лазерное шоу…

DSC_0149

 

 

   Что могу сказать…

  Обычно, открывая для себя какое то новое место, а в данном случае можно сказать и в чем то новый мир, все равно, первично оцениваешь место. Довольно распространенный пример — попав куда то, что тебе не приглянулось «по одежке» первично делается однозначный вывод «дыра» -:).  И только потом, побывав подольше, пожив, пообщавшись с людьми, узнав и поняв нравы — начинаешь место понимать.

  Нет нет — конечно, Гонконг представить дырой это абсурд, я абсолютно не про это! А про то что место нужно все таки стараться прочувствовать. Туристические картинки и образы, представленные в огромном количестве в сети находятся сразу. Но почувствовать их, почувствовать что за ними стоит — это сложнее. Ну да — есть мнение, можно сказать метафора — «Гонконг — каменные джунгли из Небоскребов». Все правильно:

DSC_0121

Но даже каменные джунгли умеют дышать! И вот что чувствуется в дыхании Гонконга — это «бизнес», «финансы», «инвестиции», «биржа», «Prudental», «JP Morgan», «Citibank» — вот  из этого состоит Гонконг. Финансовый центр, торговый центр, деловой центр. Еще конечно рай электроники — но эта тема совсем уж отдельного повествования…

Гонконг во всем стремится вверх…даже в трамваях…

 

трамвай гонконг
Обычный Городской Трамвай

 

 

А еще — город потрясающе настроен , и соответственно настраивает тебя на самые теплые, чистые и искренние отношения с ним! Товарно-денежные -:). В принципе — любая часть города в центре, на Коулуне, при проникновении в транспортную инфраструктуру — один большой торговый центр.  Можно ходить по переходам по улице, и по пути на станцию метро просто невольно оказаться в 6-ти этажном торговом центре. Можно собственно спускаться в метро, и пока по многочисленным скрещениям эскалаторов ты доберешься до поезда по пути будет просто несметное количество магазинов, а то и бутиков…

Так же по теме:  Минутка юмора...

Вот например видимо какой то яблочный магазин…

applestore honkkong
Магазин Apple в Гонконге

 

 

В общем, город потрясающе играет и сияет пожалуй не столь и многими гранями — да, город бизнеса и биржи, город электроники, город торговли, город путешествий, центр Азии — отражающий и многогранный Азиатский мир в целом, и при этом свою уникальность — самостоятельного, независимого от материкового Китая района, формировавшегося под влиянием Британской Империи.

В одном сообщении наверное сразу и написать трудно, какой он Гонконг по своей сути. Но вот это первое впечатление — город вспышка, город сияющая звезда — оно есть и оно очевидно.

DSC_0232

 

И будущее в нем наступило уже сейчас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *