Белокуриха июнь 2010.

Spread the love

Собственно, ведение этого блога я начал в 2009 году с короткого репортажа о семейной поездке в Белокуриху в июле 2007 года.  Репортаж правда получился ультракоротким, но не в этом суть.

Решили в конце июня повтроить поездку на несколько дней, уже в расширенном составе — включая младшего члена семьи. В принципе — никакого эксклюзива, и каких то радужных событий поездка в себя не включила — учитывая что с 2-х летним ребенком есть определенные ограничения. Заметил лишь несколько положительных и отрицательных моментов.

Что понравилось — все то же что и обычно. Замечательный курорт, замечательный микроклимат, природа, ощущение наполнения здоровьем, речка, погода — да в общем то все то, что и может нравиться в таких местах, и в этом месте в частности.

Что не понравилось — точнее не то чтобы не понравилось, а несколько показалось напрягающим. Количество народу уже большое, в самом городке достаточно шумно, да и в единственном супермаркете Мария-Ра даже очереди. Разрешили въезд в курортную зону — думаю таки напрасно, все таки нам, русским людям какие то вещи нужно обязательно ограничивать. Ну и самое главное — темпы загаживания застраивания города и собственно курортной зоны!

При том при всем, что кризис подкосил и курорт достаточно сильно, строиться очень много, и в самой зоне к сожалению тоже. Городок уже и так превратился в мини-мегаполис с кучей припаркованных машин, плюс строительство в курортной зоне — вот на мой взгляд, какие то очаги природы все равно стоит беречь.

Нет, есть конечно и плюс — инфраструктура развивается очень сильно для такого маленького курорта, и аквапарки вам, и 4D кинотеатр, чего и в Новосибирске нет — это плюс. Но там где природа — туда мне кажется лезть не нужно.

Так же по теме:  Бог шельму метит...(мое политическое)

А так все прекрасно- радует, что есть и в Сибири места, где можно прекрасно отдохнуть и насладиться природой, не заглядывая заискивающе и вздыхая в блоги Сергея Доли, Лебедева и Другого…если оглядеться по сторонам, у нас и своей красоты, которой больше нет нигде в мире — более чем достаточно!

В заключении пара фоток — не очень получились, чисто любительские, для того чтобы поделиться впечателениями.

"пенис" на горе - странное творение«пенис» на горе — странное творение . Что то этот камень и такая его раскраска видимо обозначает

давно знакомые любимые места...давно знакомые любимые места… сюда пока машины не запустили и гостиниц строить не начали, слава богу

просто мегаполис...почти с полноценными пробкамипросто мегаполис…почти с полноценными пробками

в другую сторонув другую сторону

канатная дорога на гору Церковка...местами от земли очень высоко, и даже страшноватоканатная дорога на гору Церковка…местами от земли очень высоко, и даже страшновато

Алтайские горы сливаются с небом! Выглядит очень красиво и естественно!Алтайские горы сливаются с небом! Выглядит очень красиво и естественно!

Белокуриха - вид сверху...и очень издалекаБелокуриха — вид сверху…и очень издалека